Red Wines
Sengiari
Malterèn
COLLI EUGANEI DOC MERLOT
Vinificazione: L’uva vendemmiata a mano viene diraspata e trasferita nei vinificatori. La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio.
Affinamento: Dopo il primo travaso si aspetta la fermentazione malolattica in vasca di acciaio. A Gennaio il vino viene travasato dalle fecce grossolane e mantenuto in quelle fini per altri 5-6 mesi. Durante questo periodo il vino viene continuamente mescolato ed ossigenato.
Note di degustazione: Colore rosso intenso, tendente al granato con la maturità. Profumo floreale, fruttato, di sapore deciso, etereo. Da servire con paste in genere e carni grigliate.
Grapes
Alcohol Content
To be served at
Total acidity: 5,65 g/l
PH: 3,38
Net extract: 26,30 g/l
Plant breeding: Cordone Speronato
Production per hectare: circa 100 quintali
Harvesting period: End September
Calto Grando
COLLI EUGANEI DOC CABERNET
Vinificazione: L’uva vendemmiata a mano viene diraspata e trasferita nei vinificatori. La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio.
Affinamento: Dopo il primo travaso si aspetta la fermentazione malolattica in vasca di acciaio. A Gennaio il vino viene travasato dalle fecce grossolane e mantenuto in quelle fini per altri 5-6 mesi. Durante questo periodo il vino viene continuamente mescolato ed ossigenato.
Note di degustazione: Colore rosso intenso, con riflessi granati. Sentori di frutta matura e leggero sentore erbaceo. Da servire con paste e carni in genere.
Grapes
Cabernet
Alcohol Content
To be served at
Total acidity: 5,45 g/l
PH: 3,48
Net extract: 29,30 g/l
Plant breeding: Cordone speronato e Guyot
Production per hectare: 100 quintali
Harvesting period: End-September
Rosso Sengiari
ROSSO IGT VENETO SENGIARI
Vinificazione: L’uva vendemmiata a mano viene diraspata e trasferita nei vinificatori. La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio.
Affinamento: Il vino trascorrerà un periodo di 12 mesi in piccole botti di rovere da 225 lt (barriques) di terzo passaggio dove avverrà la fase di invecchiamento. Infine, un ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Colore rosso intenso con riflessi granati. Profumo intenso e persistente, con una diversa gamma di sentori floreali e fruttati. Accompagna carni succulente e formaggi stagionati.
Grapes
Alcohol Content
To be served at
Total acidity: 5,46 g/l
PH: 3,34
Estratto netto: 31,5 g/l
Sistema d’allevamento: Cordone speronato e Guyot
Produzione per ettaro: 80 quintali
Epoca di vendemmia: Fine Settembre
Vegro
COLLI EUGANEI DOC ROSSO VEGRO
Vinificazione: Ottenuto da un’accurata scelta di uve coltivate in un appezzamento dal particolare microclima, grazie al quale sono garantite l’eccellente maturazione dei grappoli e la qualità del prodotto, frutto di un rito solenne tra un filare e l’altro. L’uva, vendemmiata a mano, viene diraspata e trasferita nei vinificatori.
La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio.
Affinamento: Il vino trascorrerà un periodo di 12 mesi in piccole botti di rovere da 225 lt (barriques) dove avverrà la fase di invecchiamento. Infine, un ulteriore affinamento di sei mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Colore rosso intenso con riflessi granati. Sentori speziati e di frutta matura. Sapore asciutto, struttura salda. Giusti gli abbinamenti con carni rosse e formaggi stagionati.
Grapes
Alcohol Content
To be served at
Total acidity : 5,35 g/l
PH: 3,46
Net extract: 33,00 g/l
Plant breeding: Cordone Speronato
Production per hectare: 60 quintali circa
Harvesting period: End September, October
Vegro Riserva
COLLI EUGANEI DOC RISERVA VEGRO
Vinificazione: Ottenuto da un’accurata scelta di uve coltivate in un appezzamento dal particolare microclima, grazie al quale sono garantite l’eccellente maturazione dei grappoli e la qualità del prodotto, frutto di un rito solenne tra un filare e l’altro. L’uva, vendemmiata a mano, viene diraspata e trasferita nei vinificatori.
La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 15 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio.
Affinamento: Il vino trascorrerà un periodo di 24 mesi in piccole botti di rovere da 225 lt (barriques) dove avverrà la fase di invecchiamento. Infine, un ulteriore affinamento di sei mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Colore rosso intenso con riflessi granati. Sentori speziati e di frutta matura. Sapore asciutto, struttura salda. Giusti gli abbinamenti con carni rosse e formaggi stagionati.
Grapes
Alcohol Content
15,00°
To be served at
Total acidity: 5,35 g/l
PH: 3,46
Net extract: 35,00 g/l
Plant breeding: Cordone speronato
Production per hectare: 60 q
Harvesting period: End October
Vegro Rosè
VEGRO ROSÈ IGT VENETO
Vinificazione: Ottenuto da un’accurata scelta di uve coltivate in un appezzamento dal particolare microclima, grazie al quale si ha una eccellente maturazione dei grappoli e qualità del prodotto, frutto di un rito solenne tra uomo e natura. L’uva, vendemmiata a mano, viene diraspata e trasferita nei vinificatori.
Dopo due giorni viene estratta tramite la ”tecnica del salasso una particolare svinatura“ la quantità di prodotto voluto che terminerà la fermentazione da solo senza vinaccia a temperatura controllata di 18°C.
Affinamento: Il vino viene pulito dalle fecce grossolane per poi trascorrere un periodo di circa 3 mesi a contatto con le fecce nobili dove il prodotto si arricchirà di complessità olfattiva e di struttura.
Note di degustazione: Colore rosa cerasuolo , esalta sentori di rosa canina e leggiera frutta rossa,corpo pieno armonico e persistente Va accompagnato a carni bianche, pasta in genere e pesce nobilegenere.
Grapes
Alcohol Content
To be served at
Total acidity: 5,50 g/l
PH: 3,20
Net extract: 27,00 g/l
Plant breeding: Cordone speronato e Guyot
Production per hectare: 100 q
Harvesting period: End September