Skip to main content

Red Wines
Sengiari

Malterèn

COLLI EUGANEI DOC MERLOT

Vinificazione: L’uva vendemmiata a mano viene diraspata e trasferita nei vinificatori. La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio.

Affinamento: Dopo il primo travaso si aspetta la fermentazione malolattica in vasca di acciaio. A Gennaio il vino viene travasato dalle fecce grossolane e mantenuto in quelle fini per altri 5-6 mesi. Durante questo periodo il vino viene continuamente mescolato ed ossigenato.

Note di degustazione: Colore rosso intenso, tendente al granato con la maturità. Profumo floreale, fruttato, di sapore deciso, etereo. Da servire con paste in genere e carni grigliate.

Grapes

Merlot

Alcohol Content

12,00°

To be served at

18 - 20° C

Wine technical sheet

Total acidity: 5,65 g/l
PH: 3,38
Net extract: 26,30 g/l
Plant breeding: Cordone Speronato
Production per hectare: circa 100 quintali
Harvesting period: End September



Calto Grando

COLLI EUGANEI DOC CABERNET

Vinificazione: L’uva vendemmiata a mano viene diraspata e trasferita nei vinificatori. La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio.

Affinamento: Dopo il primo travaso si aspetta la fermentazione malolattica in vasca di acciaio. A Gennaio il vino viene travasato dalle fecce grossolane e mantenuto in quelle fini per altri 5-6 mesi. Durante questo periodo il vino viene continuamente mescolato ed ossigenato.

Note di degustazione: Colore rosso intenso, con riflessi granati. Sentori di frutta matura e leggero sentore erbaceo. Da servire con paste e carni in genere.

Grapes

Cabernet

Alcohol Content

12,00°

To be served at

18 - 20° C

Wine technical sheet

Total acidity: 5,45 g/l
PH: 3,48
Net extract: 29,30 g/l
Plant breeding: Cordone speronato e Guyot
Production per hectare: 100 quintali
Harvesting period: End-September



Rosso Sengiari

ROSSO IGT VENETO SENGIARI

Vinificazione: L’uva vendemmiata a mano viene diraspata e trasferita nei vinificatori. La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio.

Affinamento: Il vino trascorrerà un periodo di 12 mesi in piccole botti di rovere da 225 lt (barriques) di terzo passaggio dove avverrà la fase di invecchiamento. Infine, un ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia.

Note di degustazione: Colore rosso intenso con riflessi granati. Profumo intenso e persistente, con una diversa gamma di sentori floreali e fruttati. Accompagna carni succulente e formaggi stagionati.

Grapes

Merlot e in prevalenza Cabernet

Alcohol Content

13,00°

To be served at

18 - 20° C

Wine technical sheet

Total acidity: 5,46 g/l
PH: 3,34
Estratto netto: 31,5 g/l
Sistema d’allevamento: Cordone speronato e Guyot
Produzione per ettaro: 80 quintali
Epoca di vendemmia: Fine Settembre



Vegro

COLLI EUGANEI DOC ROSSO VEGRO

Vinificazione: Ottenuto da un’accurata scelta di uve coltivate in un appezzamento dal particolare microclima, grazie al quale sono garantite l’eccellente maturazione dei grappoli e la qualità del prodotto, frutto di un rito solenne tra un filare e l’altro. L’uva, vendemmiata a mano, viene diraspata e trasferita nei vinificatori.

La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio.

Affinamento: Il vino trascorrerà un periodo di 12 mesi in piccole botti di rovere da 225 lt (barriques) dove avverrà la fase di invecchiamento. Infine, un ulteriore affinamento di sei mesi in bottiglia.

Note di degustazione: Colore rosso intenso con riflessi granati. Sentori speziati e di frutta matura. Sapore asciutto, struttura salda. Giusti gli abbinamenti con carni rosse e formaggi stagionati.

Grapes

Merlot e Cabernet Sauvignon

Alcohol Content

13,50°

To be served at

18 - 20° C

Wine technical sheet

Total acidity : 5,35 g/l
PH: 3,46
Net extract: 33,00 g/l
Plant breeding: Cordone Speronato
Production per hectare: 60 quintali circa
Harvesting period: End September, October



Vegro Riserva

COLLI EUGANEI DOC RISERVA VEGRO

Vinificazione: Ottenuto da un’accurata scelta di uve coltivate in un appezzamento dal particolare microclima, grazie al quale sono garantite l’eccellente maturazione dei grappoli e la qualità del prodotto, frutto di un rito solenne tra un filare e l’altro. L’uva, vendemmiata a mano, viene diraspata e trasferita nei vinificatori.

La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 15 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio.

Affinamento: Il vino trascorrerà un periodo di 24 mesi in piccole botti di rovere da 225 lt (barriques) dove avverrà la fase di invecchiamento. Infine, un ulteriore affinamento di sei mesi in bottiglia.

Note di degustazione: Colore rosso intenso con riflessi granati. Sentori speziati e di frutta matura. Sapore asciutto, struttura salda. Giusti gli abbinamenti con carni rosse e formaggi stagionati.

Grapes

Merlot e Cabernet Sauvignon

Alcohol Content

15,00°

To be served at

18 - 20° C

Wine technical sheet

Total acidity: 5,35 g/l
PH: 3,46
Net extract: 35,00 g/l
Plant breeding: Cordone speronato
Production per hectare: 60 q
Harvesting period: End October



Vegro Rosè

VEGRO ROSÈ IGT VENETO

Vinificazione: Ottenuto da un’accurata scelta di uve coltivate in un appezzamento dal particolare microclima, grazie al quale si ha una eccellente maturazione dei grappoli e  qualità del prodotto, frutto di un rito solenne tra uomo e natura. L’uva, vendemmiata a mano, viene diraspata e trasferita nei vinificatori.

Dopo due giorni viene estratta tramite la ”tecnica del salasso una particolare svinatura“ la quantità di prodotto voluto che terminerà la fermentazione da solo senza vinaccia a temperatura controllata di 18°C.

Affinamento: Il vino viene pulito dalle fecce grossolane per poi trascorrere un periodo di circa 3 mesi a contatto con le fecce  nobili dove il prodotto si arricchirà  di complessità olfattiva e di struttura.

Note di degustazione: Colore rosa cerasuolo , esalta sentori di rosa canina e leggiera frutta rossa,corpo pieno armonico e persistente Va accompagnato a carni bianche, pasta in genere e pesce nobilegenere.

Grapes

Cabernet Sauvignon e Merlot

Alcohol Content

12,50°

To be served at

8 - 10° C

Wine technical sheet

Total acidity: 5,50 g/l
PH: 3,20
Net extract: 27,00 g/l
Plant breeding: Cordone speronato e Guyot
Production per hectare: 100 q
Harvesting period: End September



DISCOVER AND ENJOY

VISIT THE WINERY
Agriturismo Sengiari

Sengiari offers wine connoisseurs wine tastings of its own range of wines. Two large glass panels give an evocative view of the barrels used for wine refining or the splendid panorama of the Euganean Hills.

Our restaurant is open every weekend and offers quality dishes prepared to order made with carefully selected ingredients.

Wine sale point opening days

  • Monday
    Closing day
  • Tuesday
    09:30 AM - 12:30 PM | 02:30 PM - 07:00 PM

    Wednesday - Thursday - Friday
    09:30 AM - 12:30 PM | 02:30 PM - 12:00 AM

    Saturday and Sunday
    10:00 AM - 12:00 AM

restaurant
(By reservation only)

  • Wednesday dinner (7:30 PM - 10:00 PM)
    Thursday dinner (7:30 PM - 10:00 PM)
    Friday dinner (7:30 PM - 10:00 PM)
    Saturday lunch (12:30 PM - 2:00 PM) and dinner (7:30 PM - 10:00 PM)
    Sunday lunch (12:30 PM - 2:00 PM) and dinner (7:30 PM - 10:00 PM)

How to book a table

For any further information, please call us or write to us on our Contact Form.

Request

Please type your full name.

Invalid email address.

Please type your full name.

Please type your full name.

Valore non valido

Valore non valido

Please type your full name.

Please type your full name.

Valore non valido

Autorizzare la privacy policy

I consent to the processing of personal data as per the information ex art. 13-14 EU Reg. 2016/679. Privacy policy www.sengiari-privacy

Enter the code Aggiorna Valore non valido

Where we are

You can find us at the following address : 33, Via Pozzacale Tramonte di Teolo. In the centre of Torreglia, go along Via S. Daniele and turn left on Via Tramonte. After approximately 2 km, turn left on Via Pozzacale.

Address

Via Pozzacale, 33
35037 - Tramonte di Teolo
Padova

CONTACT

  • Email
    This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

KEEP IN CONTACT WITH US!

Credits: Daniele Pistore - Mezzavia creative studio