COLLI EUGANEI DOC SERPRINO FRIZZANTE

  • Vinificazione: L'uva vendemmiata a mano viene diraspata e pigiata sofficemente e subito raffreddata a 12°C prima della pressatura. Il mosto ottenuto viene lasciato sedimentare e poi messo in vasche refrigerate.    
  • Uve: Prosecco
  • Temperatura di servizio: 6 - 8° C
  • Gradazione alcolica: 10,50°
  • Acidità totale: 5,80 g/l
  • PH: 3,15
  • Estratto netto: 21,40 g/l
  • Sistema d'allevamento: Cappuccina rivolta doppia
  • Produzione per ettaro: 100 quintali
  • Epoca di vendemia: Metà Settembre    
  • Affinamento: Si prepara il "pied de cuvee" e si innesta la fermentazione in autoclavi per la presa di spuma. Si controlla la temperatura e la durata della fermentazione in modo da creare un perlage fine e persistente, con una spuma cremosa nel bicchiere.
  • Note di degustazione: Colore giallo paglierino con contenuti riflessi verdolini, profumo fruttato, sapore fresco, piacevolmente frizzante. Eccellente come aperitivo o sugli antipasti di pesce.

Tutti i dati riportati potrebbero subire delle variazioni a seconda delle annate di produzione.

AZIENDA SENGIARI S.S.A. Via Pozzacale 33 - 35037 Teolo (Padova) - Tel. +39 0499935072 email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - (P.I. e C.F. 04032420285)

Realizzazione sito e immagini: Daniele Pistore. ©2015 È vietato l'uso dell'immagini/testi senza autorizzazione.